Public et pré-requis
Horticulteurs, pépiniéristes, candidats à l’installation, porteurs de projet, techniciens.
Minimum 6 participants – Maximum 12 participants
Pour suivre cette formation il est indispensable d’avoir : une expérience professionnelle en horticulture ou pépinière & des notions de gestion économique d’une entreprise horticole.
Compétences visées / Objectifs de formation
- Identifier les impacts techniques et économiques de la mise en œuvre de la marque Végétal local sur une partie de sa production
- Chiffrer le potentiel en valeur ajoutée
- Identifier les types de marché adaptés pour une gamme «Végétal local » (biodiversité, restauration, écologique...)
- Mettre en évidence les opportunités individuelles et collectives de promotion de la marque
- Formuler un plan d’action et des stratégies pour développer une offre Végétal local
Financement et inscription
Coût de la formation : 660 €
Pour les candidats de la région Auvergne-Rhône-Alpes : formation gratuite, les coûts sont pris en charge intégralement par la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Nous contacter.
Pour les participants hors région : nous consulter pour étudier les possibilités de prise en charge.
Informations et fiche d’inscription disponible sur le site internet du CFPPA Terre d’horizon.
A retourner par mail à l’adresse suivante cfppa.romans(at)educagri.fr au plus tard 10 jours avant le démarrage de la formation.
Vous pouvez également prendre contact avec l’équipe du CFPPA par téléphone : 04 75 71 25 10.