Aller au contenu principal

Actualités

Comment équilibrer ses repas quand on déjeune au self du lycée ?

Tel est le défi qui a été proposé par l'infirmière de l'établissement, sa stagiaire et les enseignants de biologie, d’éducation socioculturelle et de français à la classe de 2° NJPF dans le cadre de la pluridisciplinarité. Munis de vignettes représentant chacun des éléments qui composent le menu proposé ce jour par le self du lycée, les élèves ont proposé le plateau idéal. Une manière ludique de leur faire découvrir les différents groupes d'aliments, la façon de les associer dans leur assiette et de réfléchir sur le rôle des glucides, des vitamines, des lipides, des laitages et des protéines.


« Manger mal, c’est pas bien
Manger bien, c’est pas mal !
J’en ai dans la tête
T’en as dans l’assiette
Nous, on est des rigolos
On ne boit pas d’alcool
Mais nous buvons de l’eau.
Et pour manger notre laitage
Nous montons à l’étage ! »

Le 11 décembre 2012 – Hélène Saltzmann, Françoise Serre, Agnès Debru et Sylvie Mazard